Snapchat, главное преимущество которого на первый взгляд кажется странным, именно им и привлекает. А все потому, что среди множества функций других мессенджеров, включая смайлики, стикеры, гифки и возможность совершать видеозвонки, не хватает одной изюминки, которая есть у Снэпчат. Она заключается в самоуничтожающихся сообщениях, возможности делать их скриншоты и смотреть быстрые обозначения.
Основной упор приложение Снэпчат делает на сообщения с фотографиями и видео. Человек делает снимок, добавляет на него текст (опционально), какие-то стикеры, может даже порисовать и наложить различные фильтры, задает таймер, который покажет, через сколько секунд отправленное канет в Лету (от 3 до 10). Отдельно есть возможность сохранить фото в память телефона. В самом конце сообщение можно отправить нужному человеку или даже всем, кто пользуется приложением Снапчат, а также в собственную ленту.
Функциональность самого приложения Снэпчат на этом не заканчивается, но принцип общения заключается в вышеописанных средствах. Разумеется, есть возможности, которые полностью копируют все распространенные мессенджеры:
- Отправлять изображения из галереи, предварительно их отредактировав;
- Совершать бесплатные звонки – с использованием трафика интернета;
- Смотреть быстрые обозначения диалога;
- Видеозвонки – как Skype, Viber и другие;
- Разумеется, невообразимое количество смайликов и стикеров на самые разные темы.
Интерес представляют обозначения в Снапчате. Напротив каждого из контактов всегда располагается иконка, которая является обозначением. Это 2 стадии отправки и 2 стадии получения: они разделяютсяся по тому, какого вида сообщение было отправлено и было ли оно уже прочитано (одной из сторон). Отдельное обозначение предназначено для уведомления о том, был ли сделан скриншот переписки с пользователем.
Под аватаркой каждого пользователя Снапчат также отображается счет сообщений в Snapchat, обозначающий, сколько всего снэпов он получил и отправил за время использования.